Appliquer les bons gestes dans sa pratique quotidienne : comment protéger son dos

Objectifs

Corriger les mauvaises postures.
Adopter les postures et les gestes en situation de travail afin d’améliorer son efficacité professionnelle et son confort physique, notamment celui du dos.

Contenu

1 - Connaissances du dos.
2 - Principes généraux d’ergonomie et de manutention.
3 - Analyse des différents postes de travail en restauration.
4 - Mise en pratique autour des gestes professionnels et mises en situation à partir d’un plateau technique (cuisine, service et étages).

En alternance

Non

Pré-requis

Être en situation d’emploi dans la restauration ou l’hôtellerie aux postes de cuisiniers, aides-cuisiniers , serveurs en restauration, employés d’étages

Publics

Tout public adulte

Validation

Attestation d'acquis de la formation

Services valideurs

Le Greta délivre une attestation des acquis

Tarif

Consulter le Greta

Durée Indicative

14 heures

Télécharger le PDF

Contacts

Greta ARVE FAUCIGNY

Bonneville
210, quai du Parquet
74134  Bonneville Cedex
ACCUEIL SITE DE BONNEVILLE
Tél : 04 50 25 15 15

Formulaire de contact

FÊTE DE LA VALIDATION !
Nous attendons nos heureux diplômés de l'année 2016 ...
Pour un moment de convivialité !
Rendez-vous au GRETA Arve Faucigny - Bonneville
Le Jeudi 26 Janvier 2017 à 17 heures !!


Merci de confirmer votre présence
Par téléphone au 04.50.25.15.15
Ou par mail gretaaf@ac-grenoble.fr